Neubau Infozentrum Schiefer Turm, Bad Frankenhausen


Der Leitgedanke der Wettbewerbsarbeit ist die Inszenierung und die Verdeutlichung der Schrägstellung durch den Kontrast mit einer präzisen orthogonalen Geometrie in Form eines einfachen liegenden Quaders, welcher exakt das Volumen des ehemaligen Kirchenraumes nachbildet und den Bereich des ehemaligen Nebenschiffes als Volumen offen lässt. Dabei nimmt die Fassade den Ort und die Schrägstellung des Turmes auf und setzt das szenografische Thema in den Außenanlagen fort. 

■ Auftraggeber: Stadt Bad Frankenhausen  ■ Planungszeit: 2019  ■ Status: Wettbewerb ■ Gesamtbaukosten: k.A. 
■ KG 300/400: k.A.  ■ Nutzfläche (NF 1-7) ca. 750m²  ■ BGF: ca. 1060m²



zurück zur Auswahl
       
weiterer Wettbewerb




SERO ARCHITEKTEN © Copyright. All Rights Reserved., IMPRESSUM, DATENSCHUTZ